16 Дек

Ripple: обзор криптовалюты

Криптовалюта Ripple не является отдельной сетью, а представляет собой дополнение к Биткоин. На официальном сайте Bitcoin есть специальная страница, которая посвящена Ripple для биткоинеров.

XRP — это виртуальный токен на основе протокола Ripple. То есть цифровой актив с проверяемыми свойствами. Основная функция XRP заключается в защите протокола от спама, но также он выступает связующим звеном:

  • Благодаря данной криптовалюте нет необходимости регистрировать каждую отдельную комбинацию ворота/шлюз.
  • Связывает межвалютные переводы и способствует их осуществлению.
  • Любая валюта ликвидна к XRP, следовательно, любые другие валюты ликвидны к остальным.

Если рассмотреть подробнее о Ripple обзор криптовалюты, то она представляет собой распределенную сеть, в пределах которой все транзакции осуществляются мгновенно. Сеть не подвержена системным рискам, так как является одноранговой. Также токены XRP нельзя майнить, в отличие от Bitcoin и аналогичных сетей.

Ripple криптовалюта: перспективы

При сравнении Ripple с аналогичными продуктами, конкурентами в лице Ethereum и других, становятся очевидны перспективы криптовалюты. У Риппл отмечается больше тенденций к росту, так как это не полноценная виртуальная монета в чистом виде. Это специальный инструмент, который обеспечивает работу крупной и мощной технологии по финансовым взаиморасчетам.

Многие аналитики считают, что в будущем криптовалюта Ripple, график которой можно найти на известных биржах криптовалют, начнет возрастать. Свое мнение они подтверждают следующими факторами:

  • Сеть предоставляет пользователям высокую скорость финансовых операций, незначительные расходы, надежность и безопасность.
  • Риппл оснащена протоколами, которые гарантируют предельно возможный уровень защиты транзакций и анонимность, если она требуется.
  • В отличие от блокчейн, Риппл легко регулируется и не имеет проблем с законодательством.

Чем примечательна криптовалюта Ripple

При анализе криптовалюты учитываются и риски, характерные для любой виртуальной валюты. Последнее время цена криптовалюты Ripple нестабильна из-за курса, поэтому устойчивой ее назвать сложно. На данный момент банки и финансовые компании не берут на себя риск, а инвесторы не вкладывают крупных денег в Ripple: криптовалюта, перспективы которой оцениваются довольно высоко, может из-за этого никогда не стать достойным предложением на рынке. Если так будет продолжаться, то капитализация не позволит криптовалюте Ripple обогнать даже первого конкурента — Ethereum.

Ситуация осложняется монополией в банковской сфере, торможением продвижения технологии и неопределенностью госорганов по поводу любой существующей криптовалюты. Учитывая сильную волатильность, инвесторы не спешат вкладывать крупные суммы для стабилизации курса, поэтому криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Ripple пока не могут реализовать себя в полной мере.

Related Posts

Оставьте комментарий