17 Дек

Перспективы криптовалюты Ethereum

Виталий Бутерин, со-основатель сайта Bitcoin magazine, уроженец РФ и на данный момент канадский программист, создал токен “Эфириум” в 2013 году. Однако еще в 2011 Бутерин проявлял интерес к криптовалютам и написал немало статей на тему блокчейна и криптографии.

На момент 2018 года перспективы криптовалюты Ethereum довольно обнадеживающие, так как Эфириум является одной из самых известных и используемых площадок. За все время существования платформы, открыто свыше 2 млн кошельков, а популярность ETH валюты лишь растет.

Ethereum представляет собой проект, а точнее платформу для разработки децентрализованных программ. Ключевой особенностью Эфириума является наличие смарт-контактов: небольших частей кода, которыми пользуются программисты для разработки программ на “dApps”, децентрализованной основе.

Как заработать на криптовалюте Ethereum

Учитывая стремительно растущую популярность токенов Ethereum, достаточно лишь приобрести и держать в кошельке некоторое количество данных токенов. Аналитики прогнозируют рост популярности “Эфириума”, так как используемая технология смарт-контактов предоставляет возможность:

  • создания абсолютно новых криптовалют и активов;
  • проведения ICO, то есть финансирования проектов;
  • двухфакторной аутентификации;
  • разработки и создания децентрализованной биржи криптовалют;
  • голосования и хранения результатов в электронном виде;
  • проверки файла из блокчейна на подлинность.

Учитывая все эти возможности, а также высокую заинтересованность биткоин сообщества в дальнейшем развитии “Эфириума”, перспективы и курсы криптовалют Ethereum достаточно обнадеживающие.

Поэтому вопрос о том, как заработать на криптовалюте Ethereum, ложится на плечи заинтересованных лиц: капитализация Эфириума среди других криптовалют одна из лучших во всем мире. Потенциал и постоянные доработки токена делают его оптимальным выбором для инвестиций, майнинга в глазах обычных пользователей.

Особенности криптовалюты Ethereum

Положительный прогноз криптовалюты Ethereum — не единственный хороший знак для этого токена. Эфириум является основным конкурентом Bitcoin, занимая второе место в мире по популярности. Однако по ключевым целям, которые преследуют проекты, они сильно различаются.

Если вас интересует, каково максимальное количество токенов Ethereum, то ответа на этот вопрос пока нет. Создатели проекта приняли решение убрать любые ограничения на количество монет ETH. Впрочем, это обусловлено основным принципом “Эфириума”: чем больше ICO открывается в пределах платформы, тем больше требуется токенов Ethereum.

Майнинг криптовалюты Ethereum осуществляется при помощи видеокарт, настройки при этом классические, как при майнинге любой другой криптовалюты. Токены ETH представляют собой своеобразное “топливо” для проекта: с их помощью оплачиваются любые проводимые транзакции на платформе “Эфириум”, в том числе создание и исполнение любого смарт-контакта.

Related Posts

Комментариев

There are 1 comments on this post.

  1. FastMig

    17.12.2018

    Ответить

    Все контракты имеют алгоритм взаимодействия между собой. Он называется «вызов» или «сообщение» и содержит в себе определенный объем эфира (внутренняя валюта, которую использует сеть Ethereum, в основном, для оплаты стоимости транзакций). Когда смарт-контракт получает сообщение, он возвращает какую-то другую информацию. Таким образом, любое сообщение вызывает следующую функцию.

Оставьте комментарий