29 Янв

Как начать трейдить?

Самая главная задача для любого игрока на биржах – правильно определить прибыльную стратегию. На сегодняшний день есть немало способов заработать на биржах, в отличие от прежних времен, когда это были только игры и инвестирование. Сейчас одним из основных направлений трейдинга являются криптовалюты.

Если Вы хотите понять, как начать трейдить на бирже, важно уделить немало времени для того, чтобы изучить основные способы, алгоритмы и технологии. Понимание рынка приходит со временем, поэтому не стоит отчаиваться после первой же неудачи.

Как начать трейдить криптовалюту?

Суть поведения трейдера на бирже заключается в том, чтобы как можно дешевле купить валюту и продать ее дороже. Для этого следует составить себе алгоритм поведения. Как правило, выглядит он следующим образом:

  • для начала выбрать наиболее надежную биржу;
  • внимательно изучить рынок и подобрать объект трейдинга – валютные пары; эксперты советуют выбирать для начала пары, состоящие из криптовалюты и фиатной валюты;
  • регулярно анализировать рынок, учитывать все форс-мажоры, расставить стоп-лоссы и так далее;
  • не вкладывать крупные суммы при больших колебаниях и нестабильности;
  • разобраться в принципе работы различных трейдинговых инструментов.

Как начать трейдить на бирже в России?

В России несколько сложнее начать трейдить, потому как рынок более ориентирован под Европу и Америку. Это касается и часовых поясов, и многих других нюансов. Тем не менее, из-за того, что в России все не так хорошо развито, как раз здесь и можно заработать крупные суммы. Еще один момент заключается в том, что большинство профессиональных брокеров работают не на территории Российской Федерации.

Можно зарабатывать и на инвестициях: можно делать ставки на валюту, в которой Вы уверены. Кстати, если Вы не знаете, как начать трейдить, но у Вас есть достаточно сбережений, инвестирование в криптовалюту, – отличный вариант.

Инвестиции бывают долгосрочными и краткосрочными. Краткосрочные хороши тем, что вне зависимости от того, будет выбранная валюта расти или нет, прибыль инвестор все равно будет получать, если валюта вырастет в ближайшие месяцы.

Долгосрочные инвестиции работают несколько иначе. Вы должны понимать, как начать трейдить на бирже в России, если хотите вложить инвестиции на долгосрочный период.

Еще один способ заработка на бирже валют – это арбитраж. Суть арбитража заключается в том, что Вы занимаетесь тем же трейдингом, но на нескольких биржах сразу. Так как на разных биржах курсы разные, заработать можно, купив криптовалюту там, где она дешевле. А после продать ее подороже.

Следующий способ трейдинга – маржинальная торговля. Она устроена таким образом, что трейдер может спекулировать значительно большим объемом средств, чем имеет. Для этого необходимо взять определенный кредит, но, конечно же, этот способ куда опаснее, несмотря на прибыльность. Прежде чем заниматься маржинальной торговлей, следует разобраться, как начать трейдить хотя бы минимальными средствами, чтобы не остаться в долгах.

Нетрудно понять, Как начать трейдить на бирже, проанализировав вышеупомянутые способы. Лучше всего заранее изучить все инструменты и тонкости, потому как на практике Вы рискуете потерять свои средства. На изучение теории уходит немало времени, однако, это даст Вам хорошее понимание рынка и возможность гораздо реже рисковать своим депозитом. Для новичка идеален арбитраж и долгосрочное инвестирование, потому как это наиболее простые и прибыльные способы трейдинга. Профессионалы часто используют маржинальную торговлю, однако, учтите, что это достаточно рискованный способ.

Related Posts

Оставьте комментарий