02 Мар

Maker криптовалюта: обзор актива

Прошло много времени с момента появления на рынке первой в мире криптовалюты, Биткоина. Эту цифровую монету нельзя назвать эталонной: у Bitcoin есть свои недостатки. Из-за этого разработчики со всего мира создают тысячи цифровых монет, стараясь предложить более полезную и лучшую платформу для людей.

Одним из таких необычных и довольно перспективных проектов является Maker, MKR — криптовалюта, основанная на двух видах токенов:

  • Maker, выполняющая функции монеты управления. Ее стоимость привязана к одной фиксированной валюте. На данный момент ею является доллар США.
  • DAI, представляющая собой стабильный цифровой актив. У него низкая волатильность по сравнению с популярными национальными валютами мира. Это позволяет открыть большие преимущества для развития децентрализованного интернета.

Пользователи, владеющие монетами MKR, прямо регулируют DAI. Отдельно следует отметить экосистему MakerDAO. Она анализирует рынок финансов, отмечает происходящие на нем колебания и имитирует эти процессы, стараясь сохранить стабильность DAI.

Особенности криптовалюты MKR

Если вас заинтересовали способы получения или вам нужна дополнительная Maker криптовалюта, майнинг монет невозможен. Получить актив возможно на обменных площадках или напрямую от разработчиков. Сделано это было по особенной причине.

Интересующимся рынком криптовалют известно, что на особо волатильных курсах можно спекулировать и зарабатывать хорошие деньги. Для этого обычно используются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, то есть такие виды цифровых денег, чья стоимость должна вырасти.

В случае с MKR ситуация отличается. Если вы приобретаете монеты Dai, то это считается инвестированием в актив с высокими показателями стабильности. В свою очередь это открывает широкие возможности, особенно для потенциального применения в сфере кредитования.

Related Posts

Оставьте комментарий