04 Мар

Обзор брокеров: выбираем подходящего партнера

Для опытного инвестора и начинающего трейдера важно, чтобы проверенный брокер Форекс мог сопровождать его во время сделок и гарантировать сохранение средств. Среди обилия информации и рекомендаций, доступных в сети, иногда весьма трудно выделить основные параметры надежного брокера.

Оцениваем брокера

Прежде всего предлагаем изучить первостепенные требования (ниже представлен их список), Форекс брокер с положительной репутацией обычно соответствует этим параметрам:

  • Выбор инвестиционных портфелей и минимальная сумма для начала торговли.
  • Доступ к контактам, высокий уровень квалификации персонала.
  • Прозрачный расчет стоимости услуг (комиссии за обслуживание).
  • Доступ к широкому выбору продуктов.

Форекс брокер Financial Management Group является одним из наиболее популярных на отечественном рынке. Компания функционирует в 18 странах мира, поэтому на ее примере мы разберем основные параметры надежности более подробно.

Форекс брокеры: обзор параметров, по которым можно выбрать партнера

  • Лицензия. Обязательное требование к любому брокеру. Лицензия дает право на осуществление дилерской и брокерской финансовой деятельности. Если документ отсутствует, все действия компании незаконны. Его сканированная копия обычно публикуется на официальном сайте. Например, брокер ФНМГ разместил лицензию в разделе “О нас”, некоторые компании публикуют правоустанавливающие документы в разделе “Документы” или “Раскрытие информации”.
  • Позиция на рынке. Это также обязательный критерий надежности, показатель масштабности осуществляемой деятельности, то есть количество зарегистрированных трейдеров и, как следствие, величина торгового оборота на мировых рынках. То есть, чем больше реальный Форекс брокер привлек клиентов, тем больше операций на бирже проходят через него, а значит компания автоматически переходит в статус сильного и стабильного брокера.
  • Поддержка клиента. Хороший показатель, если консультанты предлагают круглосуточное сопровождение трейдера ежедневно или 5 дней в неделю. Компании с положительной репутацией уделяют особое внимание открытости контактов, поэтому всегда на связи по телефонам, e-mail, в социальных сетях, доступна информация о местонахождении на территории страны и центрального офиса за ее пределами.
  • Онлайн-инвестирование. Запустить в работу представительства по всей стране просто невозможно. Поэтому жителям разных регионов важно иметь возможность выгодно инвестировать, используя услуги надежного брокера. В частности брокер Файненшл Менеджмент Груп предоставляет такую возможность. Любой пользователь может пройти регистрацию на сайте компании, удаленно оплатить выбранный инвестиционный портфель и начать деятельность при поддержке личного финансового консультанта.
  • Наличие выбора платформ. Возможность контролировать ход исполнения сделки с веб-браузера, мобильного телефона, ноутбука, планшета в любом месте и время — важный параметр для большинства пользователей. Выбор площадок широк, чаще всего брокеры предлагают MetaTrader, наиболее распространены 4 и 5 версии, которые можно устанавливать на разные операционные системы: iOS, Android, Windows, Linux и т.п. Кроме того, MT — это удобный способ привязки трейдера к личному счету, так как при переходе к другому брокеру снижаются риски потери инвестиций.
  • Опыт работы. Доверие к организациям, функционирующим на рынке десятилетиями, существенно выше, чем к брокерам, которые только начали свою деятельность. Например, Форекс брокер FNMG был образован в 2000 году, более 18 лет организация стабильно функционирует на рынке, пережив не один финансовый кризис.
  • Маржинальное кредитование. Большинство компаний в процессе осуществления торговли предлагают использовать “брокерское плечо”. Это означает, что трейдер может торговать большей суммой чем та, что находится на инвестиционном счете. При использовании этого кредита есть риск потери капитала, поэтому начинающим трейдерам не рекомендуется выбирать высокое кредитное плечо. Лучше всего, если данный параметр можно регулировать, как это предлагает FNMG.

В процессе выбора компании также можно воспользоваться тематическими форумами и ресурсами, где регулярно публикуется ТОП — брокер Форекс с положительной репутацией должен входить в этот список. Это независимая оценка, которая составляется трейдерами с разным опытом работы на рынке.

 

Related Posts

Комментариев

There are 1 comments on this post.

  1. Максим

    04.03.2019

    Ответить

    Рекомендую Файненшл именно новичкам. Я никогда не работал с брокерами, даже примерно не понимал, что это такое. Посоветовал знакомый и я реально втянулся. За поддержку клиентов ставлю твердую пятерку! Обслуживание на высшем уровне. Хотя, многие знакомые, которые работали с другими брокерами, говорили совсем другие вещи (прим. не очень то и хорошие). Спасибо, что не подвели!

Оставьте комментарий