06 Мар

Ethereum Classic: криптовалюта и ее особенности

Участники крипто-сообщества весьма неоднозначно относятся к Эфириум Классик криптовалюте. Этот цифровой актив появился 20.06.2016 в ходе хард-форка и связан с последствиями взлома фонда TheDAO.

После этого события владельцам монет было предложено два способа, которыми можно было бы вернуть похищенные средства: софт-форк и хард-форк. Первый вариант был отвергнут, так как члены сообщества Ethereum отвергли DAO Hard Fork на философских основаниях.

В результате этого появилась криптовалюта ETC, а новый подход разработчиков к этому активу удовлетворил многих. Суть заключалась в том, чтобы ни при каких обстоятельствах не заниматься исправлением исходного кода и не подвергать владельцем монет повторным рискам.

Ethereum Classic: преимущества

Главное преимущество ETC в том, что эта цифровая валюта:

  • остается близка к идеологии по децентрализации;
  • способствует активному и свободному распространению и развитию технологии блокчейн;
  • у Эфириум Классик в разы больше возможностей для майнинга, в сравнении с монетами Ethereum.

Еще одним примечательным плюсом является развитие собственного фонда для инвестиций под названием ETC Investment Trust.

Платежные транзакции осуществляются значительно быстрее, чем в стандартном Эфириуме, однако здесь есть важный нюанс. Эксперты утверждают, что это связано не с какой-то инновационной особенностью системы, а тем, что это довольно молодое ответвление криптовалюты от ETH.

Если изучить любой существующий про Ethereum Classic график, он будет отражать значительно меньшее количество пользователей по сравнению со стандартным Ethereum. Благодаря этому нагрузка на сеть остается минимальной, а транзакции проходят быстрее. Это можно смело считать хоть и временным, но все же преимуществом криптовалюты ETC.

Какой у Ethereum Classic прогноз на 2019 год

В последнем месяце 2017 года данный крипто актив установил первый рекорд цены. Дополнительно были предприняты попытки повторить скачок цены в феврале 2018 г. Это подтверждает тот факт, что на стоимость Ethereum Classic никак не влияют события, связанные с Биткоином.

Благодаря этому цена на ETC может двигаться независимо от текущего положения цифрового золота. Аналитики и эксперты в своих прогнозах отмечают, что если криптовалюта продолжит двигаться по намеченному курсу, то ее рост продлится вплоть до 2026 года с небольшими откатами курса в 2021 году.

Если эксперты окажутся правы, то все существующие у Ethereum Classic проблемы исчезнут, а тенденция сменится восходящей. Это приведет к тому, что в 2019 году цена на монеты ETC возрастет до 20 американских долларов, что приблизительно в 5 раз больше ее нынешней стоимости.

Related Posts

Оставьте комментарий