09 Мар

Что такое кредитное плечо на бирже

Когда человек принимает решение начать торговать на валютной бирже, он становится трейдером. Для успешной торговли очень важно разбираться в базовых понятиях рынка Forex. Главным из них является кредитное плечо, с чем начинающий торговец имеет дело еще во время открытия счета.

Кредитное плечо — это отношение объема денежных средств, которыми оперирует участник рынка, к общему количеству денег этого же участника. Иными словами, кредитное плечо представляет собой кредит от брокера, который позволяет трейдеру совершать сделки суммой, в несколько раз превышающий его депозит.

Кредитное плечо обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами:

  • Если размер кредитного плеча составляет 1:100, сумма собственных средств торговца во время заключения сделки будет считаться в 100 раз большей, чем на самом деле.
  • Кредит предоставляется участнику рыночных отношений брокером на полностью бесплатной и безвозмездной основе.
  • Трейдер ничем не рискует, кроме собственного депозита: невозможно потерять сумму, которая превышает остаток денежных средств на счету торговца.

Если вас интересует прибыль, торговая операция, при которой вам чаще всего может понадобиться кредитное плечо, — открытие: брокер позволяет открывать сделки, значительно превышающие ваш депозит. При значении плеча 1:1000 и наличии вашего капитала суммой в 100 американских долларов, можно открыть сделку на 100 000 $. Величина убытка при этом значительно меньше, если сравнивать ее с предполагаемым доходом. Особенно, если вам удалось выбрать правильный тренд.

Использование кредитного плеча

Пользуясь кредитом от брокера, трейдеры могут открывать сделки, значительно превышающие их реальные финансовые возможности. Благодаря плечу вы можете за короткий временной промежуток получить довольно крупную по сумме прибыль.

Однако перед тем, как рассчитать кредитное плечо и ринуться открывать сделки, важно понять и негативную сторону этого процесса. Осознайте, что торговля на бирже — это своеобразная азартная игра, когда ни один из участников торговых отношений не может предсказать, куда пойдет цена в следующий момент. Вы всегда будете получать прибыль и терпеть убытки, вопрос лишь в том, что будет встречаться чаще.

Открыв сделку на неправильно определенном тренде, вы понесете убытки, но если вы использовали кредитное плечо, то очень быстро потеряете свой депозит.

Как работает кредитное плечо в руках профессионалов

Трейдеры, обладающие внушительным практическим опытом, дают советы начинающим игрокам. Главный из них — открывать сделки на сумму не более 10% от собственного капитала. Это позволит вам уберечь себя от критических убытков, нежелательных негативных финансовых последствий и прочего.

Обратите внимание, что профессиональные трейдеры неспроста предпочитают долгосрочные сделки. Таким образом можно с гораздо большей вероятностью спрогнозировать будущее направление тренда.

Опытные трейдеры предостерегают начинающих участников рыночных отношений от еще одной скрытой опасности — размера кредитного плеча. Совет заключается в том, что новым трейдерам нужно научиться управлять собственным капиталом, чтобы размер кредита не имел особого влияния на реальный счет.

В данном случае процент риска не должен превышать показатель 2. Обратите внимание, что сумма средств на вашем депозите при этом не имеет значения.

 

Related Posts

Оставьте комментарий