15 Сен

Что такое Инсайд Бар

Что такое Inside Bar Forex? На русский язык данное понятие переводится как «внутренняя свеча». Такое наименование оно получило вследствие того, что его верхняя и нижняя точки находятся внутри диапазона предшествующей свечи, которую называют определяющей, или материнской.

Inside Bar может располагаться последовательно, когда каждая предшествующая определяет диапазон последующей. Также внутренние бары могут быть отмечены относительно первого материнского.

Условия образования

IB образуется, когда на рынке происходят следующие события:

  • консолидация;
  • сложность в определении последующего направления движения.

При таких условиях на кривой можно видеть «полку», четкий коридор или треугольник Форекс. Предшествующая свеча при движении цены пробивает уровень. Это подсказывает, что высока вероятность продолжения доминирующего тренда.

Верхние и нижние диапазоны рынка могут быть местами локализации паттерна. Также он может находиться вблизи уровней поддержки/сопротивления, боковых каналов. Наличие IB на графике опытные игроки в зависимости от ситуации связывают с условиями, позволяющими заключить сделку с минимальными рисками. Если сделка ранее была открыта, такое явление на графике может дать трейдеру сигнал о ее закрытии. При наличии опыта трейдерам несложно своевременно принимать правильные решения.

Использование внутреннего бара

Если тренд находится в силе, использование IB является рациональным. Если пробой был истинным, стоп-лосс необходимо установить не выше материнской свечи или средней трети внешней.

На дневном графике паттерн обязательно следует принимать во внимание. Он помогает опытным трейдерам находить зону перенаправления рынка. Иногда он способен указать на возможность торговать против тренда.

Разновидности IB

Различают классическую форму паттерна. В таком случае он удерживается материнской свечой в своем диапазоне. Определяющие значения строго ограничивают свечу. Бывает равенство минимальных значений внутренней и материнской свеч. Анатомия внутренних баров является достаточно простой и хорошо видна на графике.

При равенстве верхних значений у материнской свечи большим является нижнее. Отличительной фишкой IB является то, что он не может иметь полностью одинаковые верхние и нижние значения с определяющей свечой.

Related Posts

Оставьте комментарий